Каталог
Ваша корзина пуста
Мебель для кафе
стулья и кресла
мягкая мебель для кафе
Мебель для офиса
офисные кресла и стулья
мягкая мебель для офиса
Мебель из ротанга
LOFT
Мебель для гостиной
Мебель для спальни
матрасы
Мебель для детской
детские кровати
Мебель для прихожей
Столы
компьютерные столы
Стулья
Шкафы-купе
Мягкая мебель для дома
Свет
Наши преимущества!
  • Гарантия высокого
    качества товара
  • Бесплатная доставка
    товара до подъезда
  • Лучшее соотношение
    качества и стоимости
  • Удобные способы
    оплаты покупки
  • Консультации по
    оформлению заказа
Статьи
Все статьи
Полезная информация
Главная / Статьи / Кухня и ее правильное обустройство

Правильное обустройство кухни

Выбираем мебель на кухнюЛюбая хозяйка знакома с простым секретом приготовления вкусной еды – отличное настроение в процессе готовки. И очень важно при этом, чтобы кухня была обустроена всем необходимым. Но следует знать, что все оборудование должно быть рационально размещено, чтобы максимально облегчить труд хозяйки и сохранить ее время.

Основываясь на этих пожеланиях, в большинстве вариантов раковину с мойкой, плиту и холодильник стараются разместить поближе друг к другу. Допускается между этими точками рабочая поверхность, предназначенная для приготовления тех или иных продуктов. Исходя из типа кухонного помещения, раковину можно располагать в одном из углов. При таком варианте холодильная камера и варочная поверхность устанавливаются по одну сторону, а рабочий стол – по другую. Оставшееся свободное пространство можно занять столом для кухни и стульями для кухни.

Объединенный вариант рабочего участка хорош в том случае, если он расположен на небольшом удалении от стола для приема пищи. Он наиболее подходит для всех стандартного размера кухонных помещений. Но следует помнить, что в обязательном порядке должна существовать зона, где можно нарезать продукты. В противном случае, пребывание на кухне в качестве повара будет доставлять массу неудобных моментов. Поэтому, обустраивая кухню, необходимо все продумать заранее.

Еще один важный вопрос – размещение необходимой утвари. Все должно быть размещено рационально, в шаговой доступности. Каждая мелочь, будь то посуда или набор специй, находятся на своих постоянных местах. С этой целью рабочую зону необходимо максимально обустроить различного рода шкафчиками, полками и ящиками. Это значительно сократит время на приготовление еды.

Если есть желание украсить кухонное помещение, то можно отвести под элементы декорирования обеденную зону. Рабочий участок, пространство над плитой – все должно максимально функционировать на процесс готовки, хранения продуктов, посуды и кухонного инвентаря.

Следует помнить, что правильно подобранные элементы мебели, размещение рабочих участков – все это значительно экономит не только время, но и площадь помещения. Даже маленькая кухня при правильном подходе способна стать замечательным местом для приготовления и приема пищи. Следует только не спеша представить себе будущую обстановку, продумать весь процесс и можно смело приступать к обустройству. Результат себя довольно быстро оправдает.


Рекомендуем посмотреть




/* */
Обратный звонок RedConnect